Роскошный спорт. Новый Porsche Panamera побил рекорд Mercedes GT 63 S на Нюрбургринге

Обновленный фастбэк Porsche Panamera 2021 модельного года завоевал титул самого быстрого автомобиля представительского класса на Нюрбургринге, побив рекорд Mercedes-Benz AMG GT 63 S.

Не успела обновленная версия Porsche Panamera выйти на рынок, как в медиа уже сообщают о ее первом рекорде.

На днях обновленный фатбэк от Porsche побил рекорд круга на Нюрбургринге, оставив позади предыдущего лидера — Mercedes-Benz AMG GT 63 S.

С временем в 7:25.04 новый Porsche Panamera незначительно опередил конкурента Mercedes, который финишировал всего на три сотых секунды позже, и стал самым быстрым автомобилем представительского класса на Нюрбургринге.

При этом, обновленная модель оказалась на целых 13 секунд быстрее текущей версии Panamera Turbo, которая финишировала за 7:38.46 в 2016-м.

Как уже писал НВ, в Panamera 2021 должны заменить текущую версию Turbo с 550 л. с. на Turbo S с 621 «лошадкой».

Топовое исполнение авто с гибридной силовой установкой Turbo S E-Hybrid должно остаться нетронутым, и по-прежнему будет обеспечивать максимальные 680 л. с.

Ожидается, что компания добавит и версию Panamera 4S E-Hybrid с 2,9-литровым твин-турбо V6 мотором и электродвигателем, которые в паре обеспечат 552 л. с.

При этом, версия Mercedes-Benz AMG GT 63 S оснащается четырехлитровым V8 с двумя турбинами, который обеспечивает 639 л. с. мощности и разгон с нуля до 100 км/час за 3,2 секунды. Максимальная скорость у этого авто ограничена на отметке в 315 км/час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *