Седан с передним приводом стал самым распространенным типом авто в России

Самый распространенный тип автомобилей в России выяснили специалисты проекта «Правильная цена» и аналитики «Автостат Инфо». Исследование показало, что в массовом сегменте наибольшей популярностью пользуются переднеприводные седаны с бензиновым мотором и на МКПП. Мощность двигателя в среднем 100-149 л.с., а объем – от литра до двух.

Следующим по распространенности стал такой же седан, но уже на автоматической коробке передач. Третье место занял переднеприводный седан с «механикой» и бензиновым двигателем на 1-2 литра, мощностью до 100 л.с.

Абсолютное большинство россиян (97,2%) предпочитает автомобили на бензиновых двигателях. Распространение машин на дизеле в массовом сегменте невелико – всего 2,8%.

Однако в нише премиальных автомобилей наиболее «типичной» моделью исследователи назвали полноприводный внедорожник с дизелем под капотом. Их доля в выборке – 22,1%.

Портрет «типичного» автомобиля исследователи составили, изучив свыше 1,1 млн машин массового сегмента и около 135 тысяч авто категории «премиум». В выборку попал только транспорт, проданный в России в 2016 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *