Пресс-служба Гончарука обвинила FT в необъективности и искажении информации

Журналисты издания Financial Times вырвали из контекста слова премьер-министра Алексея Гончарука об урегулировании ситуации с Приватбанком.

Об этом заявили в пресс-службе премьера.

«Информация, которая содержится в сегодняшнем материале издания Financial Times, не соответствует принципам объективности, которые должны соблюдать средства массовой информации — тем более СМИ такого уровня. Цитата, на которой базируется вывод авторов материала, вырвана из контекста и не является репрезентативной в контексте всей предоставленной премьер-министром Украины информации. Он не давал никакой информации о ведении каких-либо переговоров как с господином Коломойским, так и с кем-либо другим по указанному вопросу», — говорится в сообщении.

Фото: КМУ

Пресс-служба премьера направила официальное письмо к авторам материала с просьбой опровергнуть изложенное в нем.

Сегодня газета Financial Times написала, что, по словам Гончарука, Киев ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским относительно ситуации с ПриватБанком.

«Мы с самого начала понимали, что это особый вопрос, поэтому я никогда не отвечал за него. [Глава офиса президента Андрей] Богдан и президент лично занимались этим вопросом с самого начала», — сказал он.

После выхода материала Гончарук заявил, что «никаких переговоров правительство ни с кем не ведет». Он добавил, что не настолько глубоко знает юридические детали этого дела, чтобы его комментировать по существу.

Напомним, 10 сентября Зеленский встретился c Коломойским. Согласно официальной информации, в ходе встречи обсуждались вопросы ведения бизнеса в Украине и энергетическая сфера. По словам олигарха, вопрос ПриватБанка не обсуждался.

В кулуарах конференции YES в пятницу 13 сентября, Коломойский заявил, что экс-владельцы хотят «просто правовой оценки и после этого — мирового соглашения, выхода из этой ситуации».

ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Государство докапитализировало его на 155 млрд грн. Портфель неработающих кредитов ПриватБанка, который классифицируется как связанный с предыдущими владельцами, на 31 декабря 2018 года оценивается в 212,795 млрд грн.

18 апреля Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. НБУ, Минфин и ПриватБанк подали апелляцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *