США снова продлили лицензии на работу американских компаний с Huawei

В США продлили лицензии на работу местных компаний с китайским техногигантом Huawei еще на 90 дней.

Администрация президента США Дональда Трампа продлила еще на 90 дней разрешение на работу американских компаний с Huawei, сообщает Reuters.

В правительстве подчеркивают, что очередное продление лицензии Huawei временная мера, направленная на защиту американских компаний и потребителей, которые не могут резко отказаться от услуг китайского техногиганта.

Фото: FW1F/Edwina Gibbs / Reuters

«Департамент будет продолжать строго контролировать экспорт чувствительных технологий, чтобы гарантировать, что наши инновации не будут использованы теми, кто угрожает нашей национальной безопасности», — добавил министр торговли США Уилбур Росс.

В Huawei считают, что новое временное разрешение существенно не повлияет на работу компании в США.

«Это решение не меняет того факта, что к Huawei продолжают относиться несправедливо», — заявили в компании.

Напомним, что в мае 2019 года президент Трамп внес Huawei в «черный список». Компанию обвиняют, в частности, в воровстве технологий, шпионаже и продаже американских комплектующих в Иран вопреки санкциям против этой страны. Теперь американские компании должны получать лицензию на сотрудничество с китайским техно-гигантом. Кроме того, американским госструктурам запрещено приобретать оборудование Huawei и ZTE.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *