Сытник рассказал о звонках украинцев на «горячую линию» НАБУ после обращения Зеленского

Количество звонков на «горячую линию» Национального антикоррупционного бюро значительно увеличилось после обращения президента Владимира Зеленского.

Об этом рассказал директор ведомства Артем Сытник.

«Это оценочное понятие — есть ли шквал звонков. Они у нас и так есть. Конечно, увеличилось. Если президент ориентирует общество на то, чтобы звонили в НАБУ, то люди звонят, но принцип работы „горячей линии“ на сегодня не изменился после этого обращения», — пояснил он журналистам, пишет Интерфакс-Украина.

Сытник добавил, что о существовании «горячей линии» смогло узнать больше украинцев.

НВ

«Мы и ранее реагировали на любой звонок. Если это была компетенция НАБУ, мы занимались этим… Если речь шла о компетенции другого органа, мы ориентировали людей обращаться, чтобы защитить свои права», — резюмировал он.

Напомним, что в специальном видеообращении президент Владимир Зеленский призвал украинцев обращаться на горячую линию НАБУ, «если от вас требуют взятку, предлагают откат или любую другую коррупционную схему».

Совет общественного контроля НАБУ обвинил президента Владимира Зеленского в распространении дезинформации относительно полномочий НАБУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *