Конструкция, принцип работы и другие особенности перистальтических насосов

Для перекачки жидкости может быть использовано разнообразное оборудование, но, чаще всего, в последнее время используют перистальтические насосы, посредством которых можно осуществлять перекачку не только воды, но и определенных вязких субстанций. К слову, тут https://mir-nasosov.com.ua/catalog/peristal-ticheskie-nasosy огромный выбор оборудования по доступным ценам.

Какие перистальтические насосы доступны?

Поскольку изготовители поставляют разнообразные перистальтические насосы, с подбором могут быть определенные сложности. Чтобы упростить это процесс, стоит изучить основные виды.

Классификация по уровню давления

  • Модели низкого давления.
  • Модели высокого давления.

Перистальтические насосы, которые могут подавать жидкость под высоким давлением, часто называют шланговыми.

Разделение по виду эластичной трубки

В состав перистальтических насосов могут входить различные виды трубок. Исходя из того, какой материал используется для их изготовления, перистальтические насосы разделены на:

  1. Трубчатые.
  2. Шланговые.

Чтобы подготовить эластичные трубки для трубчатых моделей, используется специально подготовленный полимерный состав. Что касается шланговых моделей, то их комплектуют трубками из специального прорезиненного материала. Чтобы повысить уровень прочности и стойкости трубок, их нередко дополняют специальными армированными вставками.

Какими отличительными особенностями выделяются перистальтические насосы?

  1. Герметичность. Основное отличие, коими обладают современные перистальтические насосы — это герметизация. Поэтому вероятность возникновения протечки минимальна.
  2. Коррозийная стойкость. Это достигается за счет того, что в состав входят металлические элементы, которые предварительно обрабатываются специальными защитными составами.
  3. Стойкость. Поскольку элементы из металла, которые входят в состав, не соприкасаются, насос работает значительно дольше.
  4. Практичность. Пользоваться современными и функциональными перистальтическими насосами можно для перекачки разнообразных жидкостей. Обусловлено это тем, что с перистальтическим механизмом химические составы и жидкости не контактируют.
  5. Относительно простой процесс обслуживания. Чтобы поддерживать механизм в работоспособном состоянии, следует своевременно проводить замену входящих в состав трубок. Данная процедура не займет много времени.
  6. Точность. Поскольку в состав насосов входят специальные механизмы, обеспечивается точное дозирование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *