Путин одобрил использование ваучеров вместо возврата денег за билеты

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий использование ваучеров при возврате гражданам деньги за авиабилеты. Соответствующий документ опубликован 8 июня на официальном-интернет портале правовой информации.

«Правительство Российской Федерации при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности вправе установить на соответствующей территории особенности исполнения договора воздушной перевозки пассажира, в том числе право перевозчика в одностороннем порядке изменить условия такого договора или отказаться от его исполнения и возвратить уплаченную за воздушную перевозку пассажира провозную плату», — говорится в документе.

Кроме того, глава государства подписал закон, разрешающий гражданам отказываться от поездок или возвращать деньги за билеты в случае чрезвычайной ситуации (ЧС) или при ее угрозе. Закон распространяется на билеты на самолеты, поезда и водный транспорт. Также документ позволяет кабмину устанавливать основания, порядок, а также сроки и условия возврата туристам денег за сгоревшие поездки либо предоставления им аналогичного турпродукта.

Ранее, 7 мая, в Госдуму был внесен законопроект о выдаче ваучеров вместо возвратa денег за несостоявшиеся из-за пандемии коронавируса туры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *