«Укрпошту» хотят переделать в квазибанк

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий хочет сделать «Укрпошту» квазибанком. Об этом он написал в комментариях в Facebook генеральному директора предприятия Игорю Смелянскому.

Глава «Укрпошты» в ответ пошутил, что эта информация пока что является тайной. Кроме того, «Интерфакс-Украина» передает, что работа над разрешением «Укрпоште» работать со средствами населения в рамках ограниченной банковской лицензии находится «в процессе». «Укрпошта» выступает за предоставление ей права работать со средствами населения в рамках ограниченной банковской лицензии, в частности, открывая им счета. Однако Нацбанк высказывается против, указывая на наличие на рынке четырех крупных госбанков, суммарная доля которых после приватизации ПриватБанка превысила 50% рынка.

Кроме того, Министерство финансов Украины в рамках обновленной стратегии отметило, что намерено отклонять любые инициативы, которые могут привести к росту доли государства в банковском секторе. «Укрпошта» предоставляет услуги на 100% территории Украины, имея 11 тыс. отделений и более 30 тыс. почтальонов. Месяц назад компанию отметило Международное почтовое сообщество как лучшую почту мира в двух номинациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *