В Оксфордском университете запретили хлопать

В Оксфордском университете студентов просят не хлопать, а махать руками в знак одобрения. Это придумали в качестве заботы о людях, страдающих от тревожных расстройств

Студентам Оксфордского университета запретили аплодисменты на университетских мероприятиях. Вместо аплодисментов теперь будут не хлопать, а махать руками.

Как рассказали в ВВС, додумались и ввели такую меру сами студенты. Делается это якобы для того, чтобы студенты с аутизмом, тревожным расстройством и другими проблемами психического здоровья, которые обычно избегают дебатов и других массовых собраний, тоже могли их посещать. «Мы хотели подтолкнуть людей к использованию языка жестов для выражения одобрения на наших мероприятиях, чтобы их могли посещать все, включая людей, страдающих от тревожных расстройств», — рассказала представительница студенческого совета Рошин Маккалион.

За отказ от оваций в форме аплодисментов Оксфордский студенческий союз проголосовал в конце октября, на своем первом собрании в этом учебном году.

Такого рода забота проявляется британскими студентами не впервые. Национальный студенческий союз Великобритании уже с 2015 года призывает не хлопать на своих мероприятиях. В сентябре 2018-го запрет на аплодисменты ввели студенты Манчестерского университета. Естественно, что такой «студенческий гуманизм» вызвал шквал критики. Наиболее язвительные комментаторы говорят, что такими темпами студенты скоро сами себе запретят разговаривать и полностью перейдут на язык жестов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *