Жители России все больше хотят отправиться на Новый год в путешествия

Спрос на путешествия в новогодние каникулы в этом году значительно вырос. Сообщается, что на 10% больше россиян хотят отправиться в другой город на Новый год, рассказал корреспонденту телеканала «360» вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.

По его словам, общий спрос на новогодние путешествия вырос на 20-30 и даже больше процентов. Если говорить о количестве самостоятельных онлайн-броней, то они увеличились на 10%. И это происходит, несмотря на непростую социально-экономическую ситуацию. Люди все равно отправляются на отдых.

Он также отметил, что россияне либо выезжают до Нового года, либо встречают его дома, а 2-3 января уже покидают родные города. Одним из популярных направлений для жителей России являются поездки в Москву, Петербург и Великий Устюг. Такие путешествия традиционны для россиян каждый год.

Также жители страны уезжают на черноморские побережья на новогодние праздники. В этом году россияне планируют отправиться в Сочи, Анапу. 30% проданных туров приходятся на отдых за границей. По традиции россияне отправляются на Новый год в ОАЭ, Тунис, Израиль, Таиланд, Китай, Вьетнам и другие.

Интерес у жителей страны также вызывают путевки в Австрию, Италию, Андору и Испанию. Специалист отметил, что период с 28 декабря по 8 января является высоким сезоном, когда цены на билеты и отели самые дорогие. К середине января цены значительно снижаются. Однако забронировать тур лучше заранее, чтобы цена была адекватной.

Отметим, Ura писал, что аналитики сервиса для путешественников Biletix назвали самые выгодные направления для отдыха в новогодние праздники как по внутренним, так и по внешним рейсам. Сообщается, что самым выгодным путешествием для россиян станет поездка в Минск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *