Фармаколог рассказал, какие продукты нельзя употреблять вместе с лекарствами

Фармаколог Минздрава РФ Андрей Кондрахин рассказал, какие продукты нельзя употреблять вместе с принимаемыми лекарствами.

Неподходящим продуктом для антибиотиков является молоко, содержащее много кальция. Когда этот элемент вступает в реакцию с химическими соединениями, образуются нерастворимые соли, приводящие к потере эффективности лекарств.

Сладкая газировка, заявил специалист, мешает усвоению антибиотиков. Лекарства не рекомендуемы к принятию с минеральной водой. Не менее вредна и малина, которая при употреблении с антибиотиками может вызвать внутреннее кровотечение. Лекарства от простуды и жара, такие как аспирин, ибупрофен, также не стоит принимать в сочетании с малиной.

Фармаколог заметил, что сок грейпфрута не сочетается с некоторыми медикаментами. Он блокирует те ферменты, которые влияют на распад лекарств в организме, что может привести к повышению уровня токсичных веществ, которое иногда оборачивается летальным исходом. Наиболее опасным сочетанием является грейпфрут вместе с препаратами по снижению холестерина.

«ФедералПресс» писало, что таблетки для похудения смертельно опасны для здоровья.

Автор: Егор Малков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *