Харатьян оценил пользу переноса релизов голливудских картин для нашего кино

Народный артист России Дмитрий Харатьян считает, что отечественным фильмам сложно выйти на международный уровень из-за ориентированности рынка, в том числе и российского, на голливудские картины.

Фото: Александр Авилов

По мнению Харатьяна, перенос дат выхода в прокат иностранных лент помогает достойному российскому кино найти своего зрителя.

Политика Минкульта по переносу релиза помогает фильмам, которые достойны зрительского внимания, а тем, которые не достойны, — не помогает. В любом случае зритель голосует рублём, — отметил Харатьян в интервью ТАСС.

По словам актёра, необходимо повысить позиции российских фильмов на внутреннем рынке, где также царит Голливуд. Харатьян считает необходимым повышать качество отечественных картин и не стремиться специально выводить их на международные рынки. Дело в том, пояснил артист, что «на международном уровне мы никому не нужны, и ещё долго никому не будем нужны».

При этом отечественные фильмы участвуют во всех международных кинофестивалях и получают престижные кинонаграды, подчеркнул Харатьян. По его словам, сейчас российский зритель возвращается на российские фильмы благодаря огромной работе Минкультуры, Фонда кино и кинематографистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *