Никогда не лгите эмпату – он настроен на частоту истины

Эмпаты распознают истинные цели, мысли и намерения, как бы вы ни пытались скрыть их за несколькими слоями лжи и полуправды. Вот что действительно отличает их от других.

Эмпаты – это одни из самых одаренных людей, обитающих на этой планете. И далеко не только потому, что они способны чувствовать чужие эмоции. Эти люди положительно влияют на близких им людей – и это воздействие порою способно изменить жизнь, перевернув ее с ног на голову… или, напротив, поставив ее на место.

Если в кругу ваших знакомых есть эмпат, то вам наверняка известно, что это человек, лгать которому бесполезно. Такое впечатление, что они воспринимают окружающий мир совершенно иначе, и благодаря этому способны видеть и ощущать то, на что неспособны обычные люди. Эмпаты распознают истинные цели, мысли и намерения, как бы вы ни пытались скрыть их за несколькими слоями лжи и полуправды. Вот что действительно отличает их от других.

Иногда эмпаты могут сделать вид, что принимают ложь за чистую монету, но это отнюдь не значит, что они не видят вас насквозь. Да, они, как правило, очень добры и, руководствуясь своею добротой, способны подыграть вам. Но совсем не потому, что неспособны увидеть то, что скрывается за вашей маской.

Эмпаты всегда стараются видеть в людях лишь их положительные стороны и делать этот мир лучше, и потому время от времени они позволяют окружающим лгать им, если считают, что в конечном итоге эта ложь поможет этим людям, не причинив при этом вреда никому другому. Но они позволяют это лишь в определенных пределах.

Нет, они ни за что не позволят вам обмануть их в том, что действительно важно. Но если вы попросту не уверены в себе и пытаетесь замаскировать это с помощью «лжи во благо», они не будут пытаться вывести вас на чистую воду. Поверьте, эмпаты куда более склонны оправдывать ваши дурные слова и поступки, чем даже вы сами. Они способны заглянуть за тот туман, который вы напускаете вокруг себя.

Так как эмпаты, образно говоря, «настроены» на частоту истины, они понимают все, что происходит вокруг них, на куда более глубоком уровне – включая слова, мысли и дела других людей. Да-да, и вас тоже. Но как бы они ни были добры к вам, они ни за что не позволят причинить вред кому-то еще, если только способны этому помешать.

Так как все эмпаты по своей природе целители, они могут попытаться излечить вашу душу, и показать, что вы способны стать лучше, добрее и благороднее. При этом они отдают себе отчет в том, что их целительная магия работает далеко не во всех случаях, и знают, что иногда единственное, что им остается – уйти прочь. Но это они делают лишь в самом крайнем случае. Даже если вы лгали им не один десяток раз, они все равно будут готовы протянуть руку помощи, если чувствуют, что вы все-таки можете измениться, и это не может не вызывать восхищения. Эмпаты бескорыстны и самоотверженны, и, к сожалению, очень многие люди пытаются этим воспользоваться.

Но если ваша ложь причинила вред другим людям, и эмпат может сделать вашу роль в случившемся более чем явной, поверьте, он не станет медлить или сомневаться. Единственный случай, в котором он промолчит – это если вы докажете, что изменились и готовы искупить последствия вашей лжи. То, что они не говорят о вашей лжи в лицо, еще не означает, что они о ней не знают. Поверьте, память у них отличная. Лучше не лгите им вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *