В мире растет движение чайлдфри из-за климатического кризиса

Все больше людей в мире отказываются заводить детей, опасаясь последствий глобального потепления.

В мире растет число людей, которые отказываются заводить детей, опасаясь последствий изменений климата. Об этом 12 августа сообщил телеканал CNBC со ссылкой на аналитиков Morgan Stanley.

Отмечается, что тенденция отказа от рождения детей в связи с климатическим кризисом «растет и влияет на уровень рождаемости быстрее, чем любая предшествующая тенденция в области снижения рождаемости».

Некоторые люди предпочитают не заводить детей из-за опасений, что это усилит глобальное потепление.

«Рождение ребенка в семь раз хуже для климата по выбросам CO2 ежегодно, чем следующие десять наиболее обсуждаемых смягчающих средств, которые могут использовать люди», – заявили эксперты Morgan Stanley.

Другой причиной нежелания продолжать род является беспокойство по поводу того, что будущее поколение будет страдать от экстремальных погодных явлений. Даже те, кто уже имеет детей, со страхом задумываются о том, в каком мире они будут жить.

Тревогу усилили последние неутешительные климатические прогнозы.

При этом многие эксперты подчеркивают, что чрезвычайная климатическая ситуация является результатом увеличения выбросов парниковых газов от сжигания ископаемого топлива, а не роста населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *