Ваши отношения не идеальны, но рядом именно тот человек, с которым вы хотите быть

Отношения – это не отказ от собственной свободы, а ее использование для выбора того, кому вы хотите преподнести свои самые ценные сокровища: время, чувства и сердце.

Жизнь – штука сложная. Отношения тоже. Одна только любовь это еще не все, что вам нужно. Она должна включать в себя взаимоуважение, компромиссы, самопожертвование, понимание, желание партнеров работать над отношениями и поддерживать любимого или любимую в трудную минуту.

Вы должны быть готовы находиться рядом не только в хорошие дни, но и в самый темный час, побуждать своего партнера становиться лучшей версией себя, а также любить и принимать его таким, каким он является сегодня.

Представлять себе, что рядом с вами внезапно появится идеальный человек, это все равно, что верить в то, что над отношениями не нужно работать. Но в действительности ни одни отношения еще не смогли продержаться сами по себе. Когда я оглядываюсь на своих родителей, бабушек, дедушек и на другие пары, прожившие вместе десятки лет, у меня вызывает удивление, как сильно они друг от друга отличаются. Но никто из них не скажет вам, что они прожили в браке больше 30 лет только потому, что звезды удачно сложилось.

Никто не скажет, что в их отношениях не было ссор, разногласий и конфликтов. Никто не скажет, что они будут вместе вечно, потому что так будет проще. И никто не скажет вам, что они посвятили свою жизнь друг другу, потому что так каждый день был красочным и наполненным солнечным светом.

Но в этом вся суть любви. Когда вы кого-то любите, действительно любите, то комфорт не имеет значения. Это не только чувства, которые вы испытываете, когда у вас в жизни все хорошо.

Суть в том, чтобы оставаться вместе, когда происходит что-то плохое и когда жизнь становится сложной. Именно в такие моменты вы крепче прижимаете к себе любимого человека, а не отталкиваете его. Это ваша готовность исправить то, что кажется вам сломленным, а не желание поскорее от этого избавиться.

Вы полностью посвящаете себя другому человеку. И не только до тех пор, пока он молод и прекрасен, потому что таким он будет не вечно. Как и вы. И не только до тех пор, пока на горизонте не появится кто-то лучше него. Вы верите в идею, что ни ваш партнер, ни ваши отношения не являются идеальными, но это именно тот человек, с которым вы хотите быть.

Вы посвящаете себя самой его сущности. Идеи, согласно которой вы двое выступаете в качестве постоянного центра, вокруг которого вращаются жизненные обстоятельства. Вы посвящаете себя кому-то не по причине идеальности вещей, а несмотря на их несовершенство.

Отношения – это не какое-то произвольное слово из словаря. И это вовсе не обозначение временной моногамии. Это обещание, клятва и стиль жизни, олицетворяющие уважение и целостность. Отношения – это не правило и не предписание, это действие.

Отношения – это не отказ от собственной свободы, а ее использование для выбора того, кому вы хотите преподнести свои самые ценные сокровища: время, чувства и сердце.

Мне жаль, но вам никогда не найти идеального человека. Однако вы обязательно найдете правильного партнера, как только поймете, что два человека не должны быть одинаковыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *