Минторг США ввел санкции против 45 российских и 58 китайских предприятий

Минторг США ввел санкции против 45 российских и 58 китайских предприятий. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 21 декабря.

В перечень попали структуры, которые, по мнению Вашингтона, сотрудничают с вооруженными силами двух стран. Включение в список означает, что организации не смогут приобретать ряд товаров и технологий США.

В частности, в список вошли Рособоронэкспорт, госкорпорация «Ростех», корпорация «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», Объединенная авиастроительная корпорация, Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики (ВНИИА) имени Духова, Научно-исследовательский технологический институт (НИТИ) имени Александрова, РКЦ «Прогресс».

Кроме того, в перечень попали Министерство обороны РФ, а также Служба внешней разведки России.

Среди попавших под санкции предприятий КНР — Китайское газотурбинное предприятие AECC, Международная холдинговая корпорация AVIC, Hafei Aviation Industry и другие. Под ограничения также попали Пекинский авиационный институт AECC, Научно-исследовательский институт автоматического управления полетом AVIC (FACRI), Исследовательский институт электронных технологий AVIC Leihua (LETRI) и другие институты.

«Министерство торговли признает важность использования своего партнерства с американскими и мировыми компаниями для борьбы с усилиями Китая и России по отвлечению американских технологий для своих дестабилизирующих военных программ», — заявил глава ведомства Уилбур Росс.

Днем ранее стало известно, что советники избранного президента США Джо Байдена обсуждают возможность введения санкций против России в связи с кибератакой в отношении американских правительственных учреждений, причастность к которой в Вашингтоне приписывают Москве.

14 декабря The Washington Post сообщила, что группа хакеров, поддерживаемая правительством иностранного государства, сумела получить доступ к системе министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации и похитить их данные. В причастности ко взлому издание обвинило Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *