Премьер-министр Киргизии ушел в отставку

Глава правительства Киргизии Мухамметкалый Абылгазиев ушел в отставку. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров страны в понедельник, 15 июня.

В заявлении, распространенном пресс-службой, говорится, что в сложной обстановке, когда страна противостоит угрозе коронавирусной инфекции и борется с ее последствиями для экономики, правительство должно работать стабильно и пользоваться полным доверием со стороны граждан. «Ситуация неопределенности» мешает этому, заявил Абылгазиев. В связи с этим он, по его словам, принял решение покинуть пост, передает «Интерфакс».

В конце мая глава правительства Киргизии взял отпуск на время расследования уголовного дела о незаконной продаже радиочастот, к которой могут быть причастны бывший директор госагентства связи Наталья Черногубова и несколько сотрудников спецслужб, высказывались предположения о том, что и премьер мог иметь отношение к этому. Абылгазиев заявил, что не имеет отношения к этому, и отстраняется от работы, чтобы избежать обвинений в попытках влиять на следствие. На время его отсутствия кабинетом министров руководил вице-премьер Кубатбек Боронов.

Абылгазиев возглавил правительство Киргизии в апреле 2018 года. До этого он работал руководителем аппарата президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *