Президент Абхазии не исключил участия во внеочередных выборах

Президент Абхазии Рауль Хаджимба не исключает, что будет участвовать во внеочередных выборах на пост главы республики. Решение о необходимости их назначения поступило в ЦИК в Сухуме из Верховного суда 11 января.

Согласно конституции, я продолжаю исполнять обязанности президента Абхазии в полном объёме, и решение Верховного суда ещё может быть обжаловано. Если внеочередные выборы президента Абхазии состоятся, то я, согласно законодательству, буду выполнять свои обязанности до вступления в должность вновь избранного президента, — заявил политик «Интерфаксу».

Он также добавил, что планирует ещё раз встретиться с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым. Представители действующей власти и оппозиции в республике продолжают вести переговоры и консультации относительно урегулирования политического кризиса.

9 января участники акций протеста в Сухуме захватили здание администрации президента, чиновники бежали. Дозвонившимся туда журналистам оппозиционеры сказали: «Всё в порядке. Небольшой переворот произошёл».

Активисты требуют проведения новых президентских выборов. Они не согласны с результатами второго тура голосования. Также поводом для демонстрации послужило то, что один из подозреваемых в убийстве в ноябре 2019 года в центре Сухума якобы является охранником президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *