Прокуратура предупредила белорусов о последствиях забастовки

До пользователей доводится заведомо ложная, искаженная информация относительно свободы и безнаказанности подобных действий, подчеркивают в прокуратуре.

Участие в несанкционированных массовых мероприятиях является противоправными действиями, за которые наступает административная или уголовная ответственность. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Беларуси, распространенном во вторник, 7 июля.

В последнее время в интернете и Telegram-каналах, распространяются анонимные призывы к участию 3 августа в пробной общенациональной забастовке продолжительностью 2,5 часа, отмечают в Генпрокуратуре.

Целью акции указывается выражение требований об освобождении так называемых политических заключенных и обеспечении справедливости избирательного процесса на предстоящих президентских выборах.

Во избежание конфликтов с органами правопорядка а также возможных судебных разбирательств Генеральная прокуратура призывает не следовать подобным призывам, не имеющим ничего общего с легальным забастовочным движением.

До пользователей доводится заведомо ложная, искаженная информация относительно свободы и безнаказанности подобных действий, подчеркивают в прокуратуре.

«Генеральная прокуратура в очередной раз призывает граждан взвешенно и конструктивно подходить к реализации права на свободное выражение мнения, не поддаваться безответственным призывам и анонимным провокациям к совершению противоправных действий, а также поступков, способных нанести вред трудовым правам и интересам граждан», — говорится в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *