В Раде поставили главную депутатскую елку

Главная депутатская елка приблизительно 3,5 метров в высоту, поставили ее на втором этаже, в кулуарах парламента

В Верховной Раде Украины установили новогоднюю елку для народных депутатов. Об этом передает корреспондент «Вести.ua».

Так, главная депутатская елка приблизительно 3,5 метров в высоту, поставили ее на втором этаже, в кулуарах парламента. Сообщается, что в Раде поставили искусственную елку, которая, видимо, радовала нардепов и в прошлые зимние праздники.

Отметим, в центре Киева 9 декабря установили главную елку страны. Ее высота — 30 метров, собрана она из 400 сосен, привезенных из ГП «Радомышльское лесоохотничье хозяйство». Высота каждого дерева — от 1 до 4 метров.

Дерево украшают более 700 игрушек: конфеты, леденцы и огромные шары и более 3 километров гирлянд. В этом году тематикой праздничной локации на Софийской площади станет сказка о Щелкунчике. Поэтому и новогодняя елка оформлена в таком стиле. Ее основные цвета — красный, белый и зеленый.

Всего в Киеве к Новому году обустроят две праздничные зоны — на Софийской и Контрактовой площадях. Причем тематикой праздничного городка на Софийской площади станет рождественская история о Щелкунчике, а на Контрактовой площади украсят елку в стиле Опишни.

А тем временем Киев начали украшать новогодней иллюминацией. Гирлянды монтируют на центральных улицах столицы. Только на Крещатике использовано более 3 тысяч метров гирлянд и 300 световых устройств, установленных на деревьях и административных зданиях. В частности, украшены Национальная филармония, консерватория, здание Киеврады и Главпочтамт. Кроме Крещатика, новогодние гирлянды появятся на улицах Хмельницкого и Грушевского, Европейской площади, а также на Майдане Независимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *