Израиль стал первой страной мира, запретившей торговлю мехом

Запрет не распространяется на научные, образовательные и религиозные нужды и вступит в силу в декабре.

Израиль стал первой страной мира, которая на законодательном уровне запретила продажу натурального меха. Об этом 9 июня сообщила министр экологии Гила Гамлиэль после подписания соответствующего указа.

Документ вступит в силу через шесть месяцев – в декабре. Его действие не распространяется на научные, образовательные и религиозные нужды.

«Я подписала запрет на торговлю мехом в индустрии моды. Меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных во всем мире и связана с невыразимой жестокостью и страданиями. Вместе мы сделаем израильский рынок моды более экологичным и доброжелательным к животным!», – написала Гамлиэль в Twitter.

Зоозащитная организация PETA назвала документ «исторической победой».
При этом The Times Of Israel, ссылаясь на критиков указа, называет его «беззубым» и «символическим», так как он не распространяется на продажу меха по религиозным причинам.

В частности, по-прежнему будет разрешена покупка штраймлов – головных уборов, которые ультраортодоксальные евреи носят по праздникам и торжественным случаям.

«Шапки, сделанные из хвостов соболей и лисиц, могут стоить до пяти тысяч долларов. Это практически единственные широко распространенные меха в Израиле с его теплым средиземноморским климатом», – отмечает издание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *