Россия изучит сценарии европейских незаконных митингов, чтобы не допустить их повторения

России необходимо изучить и оценить последние мировые тенденции, связанные с организацией незаконных митингов. Чаще всего за народными волнениями стоят конкретные организаторы. По мнению члена Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, Россия не должна допустить повторения европейских сценариев на своей территории. Слова сенатора приводит ФБА «Экономика сегодня».

Сенатор полагает, что за каждым митингом стоит конкретное лицо, которое планирует повторить такие процессы и в России. Клинцевич подчеркивает, что проведение мирных демонстраций заложено в Конституции России и допускается в соответствии с законодательством.

Тем не менее существует практика организации незаконных митингов и шествий, которые проводятся для оказания политического давления силовым образом. Здесь, по мнению сенатора, не помешало бы усиление законодательства.

Напомним, 19 января во Франции беспорядками завершилась акция «желтых жилетов», бывший президент Польши Лех Валенса призвал поляков выйти на улицу для свержения партии «Право и справедливость», националисты пытались утроить массовые беспорядки в центре Киева. За каждым из событий стоят вполне конкретные «внешние силы», а технология беспорядков стала эффективным способом давления на государство, отмечают эксперты.

Заведующий сектором региональных проблем отдела европейских исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов в интервью с тем же изданием заявил, что напряженная ситуация с «желтыми жилетами» — проблема всего Евросоюза, создающая препоны для экономического роста Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *