СБУ сообщила о миллионных хищениях в спортшколах Киева

Чиновники закупали продукцию сомнительного качества через подконтрольную фирму по искусственно завышенным ценам и подделывали документы.

Сотрудники СБУ уличили чиновников одного из киевских спортивных учреждений в миллионных хищениях на закупках спортивного инвентаря. Об этом в понедельник, 11 ноября, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что украденные деньги были предназначены для спортивных школ Киева.

«Они закупали продукцию сомнительного качества через подконтрольную фирму по искусственно завышенным ценам. Для этого фигуранты дела подделывали документацию по проведению тендерных процедур и поставки на баланс приобретенных товаров на общую сумму 12 миллионов гривен», — говорится в сообщении.

Сейчас устанавливается соответствие приобретенной для детей продукции установленным техническим требованиям и нормам безопасности.

Во время обысков по адресу предприятия-поставщика и в помещении одного из учреждений Департамента молодежи и спорта КГГА правоохранители обнаружили документы и другие вещественные доказательства проведения сделок.

Правоохранители открыли уголовные дела по статье о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 191) и по статье о служебном подлоге (ч. 2 ст. 366). Следствие продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *