Стали известны обстоятельства спасения курсанта при крушении Ан-26

Курсант Харьковского национального университета воздушных сил Вячеслав Золочевский выжил при крушении Ан-26 под Харьковом за счет того, что его при пожаре прикрыло частью самолета. Об этом 27 сентября рассказал председатель областной администрации Алексей Кучер.

«Он находился в определенной капсуле, как вот фюзеляж самолета, частью самолета прикрыло его, поэтому, собственно, огонь не достал его», — рассказал он агентству УНН.

Кучер добавил, что с курсантом уже общались следователи государственного бюро расследований.

Самолет Ан-26 разбился возле города Чугуев в Харьковской области накануне вечером. Известно, что на борту самолета находились 27 человек, в том числе семь членов экипажа и 20 курсантов Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Погибли 26 человек, среди них сын депутата горсовета Николаева от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Олабина. Еще один человек, находившийся на борту самолета, — курсант Золочевский сейчас в больнице.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Государственное бюро расследований Украины рассматривает четыре версии причин крушения самолета, в том числе техническую неисправность, ненадлежащее исполнение обязанностей экипажем, ненадлежащее техобслуживание самолета и подготовка его к полету и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей ответственными за управление полетами лицами.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины уже закончила работу на месте крушения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *