В Москву стягивают бронетехнику и автобусы с солдатами — что происходит

В Сети сообщают о чрезвычайных мерах защиты от коронавируса

Из-за распространения смертельно опасного коронавируса Covid-19 в Москве принимаются чрезвычайные меры безопасности, в рамках которых в столицу России начали стягивать войска. Таки сообщения появились в соцсетях в четверг, 26 марта.

Пользователи Интернета начали массово публиковать видеоролики, на которых видно, что в город направляются колонны бронетехники и автобусы с солдатами.

«В Москву стягивают войска. И правильно делают, между прочим. Доброе утро, страна! Не волнуйтесь», — комментируют в Сети москвичи.

В то же время издание «Москва 24» проинформировало, что вооруженные силы РФ по поручению президента России Владимира Путина приступили к проверке на готовность к борьбе с коронавирусной инфекцией. Отмечается, что проверки будут организованы только на полигонах.

«Мероприятия начались в воинских частях Западного и Центрального военных округов, ВКС России, РВСН, подразделениях войск РХБЗ, инженерных войск и отдельных организаций медицинского обеспечения. В Минобороны отметили, что главная цель проверки состоит в повышении уровня готовности подразделений для решения, связанного с борьбой с коронавирусом Covid-19», — говорится в сообщении.

Кроме того, в данное время в Москве и ее окрестностях идет подготовка к параду на Красной площади в честь 75-й годовщины победы во Второй мировой войне. «Четыре типа боевых машин пехоты примут участие в военном Параде. Современную линейку представят БМП-3 с комплексом дополнительной защиты и БМП-2 с боевым отделением «Бережок», — отмечается на сайте Министерства обороны РФ.

В пресс-службе Росгвардии сообщили, что осуществляется передислокация одного из подразделений, а об участии в обеспечении дополнительных мер по борьбе с коронавирусом речи не идет, увиденная же рядом интернет-пользователей колонна военной техники будет принимать участие в параде Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *