Зеленский: Никто не хочет быть губернатором

Глава государства рассказал о трудностях, с кторыми сталкивается при назначении глав облгосадминистраций.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона в четверг, 10 октября, рассказал, что столкнулся с проблемой дефицита кандидатов на должности председателей областных администраций.

«Такая сложная ситуация с губернаторами, я вам не могу даже … без какого-либо влияния, мне показывают, приносят одного-два человека на область, которые хотят быть губернаторами. Никто не хочет, никто не может. Все говорят «нас такая зарплата не устраивает», — сказал Зеленский.

При этом он отметил, что некоторые соглашаются, но при условии, что будут также зарабатывать «как могут».

«Я не хочу даже разговаривать с такими людьми, поэтому я знаю, но это ответственность. И это моя проблема — губернаторы. Я знаю», — отметил президент.

Когда Зеленскому напомнили о приближении отопительного сезона, он заверил, что в ближайшее время главы областных администраций будут назначены.

«Как я только кого-то начинаю рассматривать (вот сейчас с Харьковом, у меня там две кандидатуры), только я начинаю рассматривать — столько грязи на этого человека выливают все: местные, не местные, любые средства массовой информации. Потому что кланы борются, не хотят потерять ничего», — резюмировал Зеленский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *