Матч Барселоны и Реала оказался под угрозой срыва из-за протестов в Каталонии

Матч между каталонской Барселоной и мадридским Реалом, который запланирован на 26 октября, оказался под угрозой из-за массовых акций протеста в Каталонии.

Как сообщает Marca, руководство Ла Лиги рассматривает вариант переноса поединка в Мадрид, однако этот вариант не устроило ни представителей Барселоны, ни представителей Реала.

Фото: FC Barcelona/Facebook

Также отмечается, что к вопросу проведения Эль Класико подключилось правительство Испании, которое считает неприемлемым проведение поединка на стадионе Камп Ноу в Барселоне.

В итоге возник еще один компромиссный вариант — перенести поединок на 18 декабря.

Однако этот вариант не подходит уже Ла Лиге, поскольку 18 декабря — это среда, что может сказаться на телевизионных просмотрах. Также на этот день запланирован первый раунд Кубка Испании, в котором принимают участие все команды Ла Лиги, кроме Реала, Барселоны, Валенсии и Атлетико.

Окончательное решение по поводу Эль Класико должно быть выработано до 21 октября.

14 октября Верховный суд Испании вынес приговоры лидерам Каталонии, которые принимали участие в организации референдума о независимости региона в 2017 году. Девять политиков и активистов приговорены к тюремным срокам от 9 до 13 лет.

После этого в Барселоне начались массовые акции протеста и блокирование дорог.

Протесты также охватили Жирону, Таррагону и Манрес. В Жироне, в частности, люди заблокировали железную дорогу.

Также протестующие частично заблокировали аэропорт Эль-Прат.

1 октября 2017 года власти Каталонии провели непризнанный Мадридом референдум о независимости региона. За независимость проголосовало 90,18% (2 044 038 человек). Против независимости — 7,83% (177 547 человек). Явка составила 43,03% (2 286 217 с 5,3 миллиона человек).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *