UFC предложила Нурмагомедову возобновить карьеру

Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) предложил российскому бойцу смешанных боевых искусств Хабибу Нурмагомедову возобновить карьеру. Об этом сам спортсмен рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ» в понедельник, 28 декабря.

«Мы с [президентом UFC Дэйной] Уайтом постоянно на связи, но возвращение не обсуждали. В UFC очень сильно хотят, чтобы я продолжал выступать. 9 лет провел в федерации. Уже есть некоторая история, я их не виню в этом. Мне они предлагают условия, уговаривают. Предлагают бойцов, условия, но им сложно удивить меня», — сказал боксер.

Он отметил, что UFC некого ему предложить, так как он побеждал «половину из топ-10».

По словам Нурмагомедова, скоро он встретится главой Дейной, чтобы обсудить этот вопрос. Он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы существовала вероятность его возвращения.

Спортсмен, отвечая на вопрос телеканала, ради кого был бы готов возобновить карьеру, сказал: «Ради боя с [Мухаммедом] Али. Однако его с нами уже нет».

По словам бойца, самым важным в своей карьере он считает поединок против Конора Макгрегора, который состоялся 6 октября 2018 года, пишет газета «Спорт-Экспресс».

Тогда он одержал досрочную победу и защитил титул чемпиона промоушена в легком весе. Ирландцу пришлось сдаться в четвертом раунде после болевого приема на челюсть.

В этом году Нурмагомедов провел один поединок — 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ), выступив на турнире UFC 254. Он досрочно победил Джастина Гэтжи. Сразу после поединка россиянин объявил о завершении карьеры.

После этого он впервые в карьере возглавил рейтинг лучших бойцов UFC вне зависимости от весовой категории. Всего он провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *