Власти Австрии разрешили выйти спортсменам на теннисные корты

Также ограничения снимаются для гольфа, верховой езды, стрельбы из лука и мини-гольфа

Австрия ослабляет блокировку из-за коронавируса. Спортсменам разрешат выйти на теннисные корты, но с соблюдением определенных правил безопасности, сообщает Reuters.

Играть разрешается только в одиночку, не касаясь теннисных мячей друг друга, и определенно не тряся руками об сети.

Австрия ввела свой карантин семь недель назад и сначала ослабила его 14 апреля. Сначала ограничения сняли для некоторых магазинов. Тепрь очередь дошла до спорта.

«Я рад, что наконец смогу играть на корте», — сказал игрок Яннис в Smashing Suns.

Игроки, которые хотят поиграть на кортах, должны приходить уже в спортивной форме, так как раздевалки все еще будут закрыты.

«Люди определенно скучают по игре в парном разряде. Почти 80% наших членов хотят играть в парном разряде, и мы надеемся, что это скоро станет возможным», — добавил совладелец клуба Дитер Мокер.

Теннис является одним из неконтактных видов спорта. В этот перечень также попадают гольф, верховая езда, стрельба из лука и мини-гольф.

Напомним, украинское правительство дало поручение профильному министерству и Минздраву разработать методику тренировок для профессиональных спортсменов, который позволит проводить тренировки с спортивных залах. Но это касается только штатных команд. Всем остальным гражданам пока запрещено посещать залы и даже спортивные площадки на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *