WBA и WBO выступили за профи-боксеров на Олимпиаде-2020

Всемирный боксерский совет выступает категорично против.

Всемирная боксерская организация (WBO) и Всемирная боксерская ассоциация (WBA) приняли решение поддержать боксеров-профессионалов, которые мечтают выступить на Олимпиаде-2020 в Токио (Япония).

В WBA решили поддержать профессиональных боксеров из Мексики, ведь базирующийся в этой стране Всемирный боксерский совет (WBC) категорически против выступления на одном ринге профессионалов и любителей. Позицию WBA поддерживают коллеги из WBO.

«От имени большой семьи WBA, пионера в области управления кулачным спортом, которую я возглавляю, хочу высказать поддержку боксерам-профессионалам из Мексики, которые хотят участвовать в отборе на ОИ-2020», — заявил президент WBA Хильберто Мендоса.

Все дело в том, что ранее президент WBC Маурисио Сулейман пригрозил боксерам двухлетним исключением из рейтингов своей организации, если они не откажутся от идеи участвовать в отборе на ОИ. По мнению Сулеймана, разделить любительский и профессиональный бокс необходимо для безопасности соревнующихся.

Мендоса же мыслит иначе: «Мы в WBA продолжим всецело поддерживать всех боксеров-профессионалов, которые примут участие в отборе или выступят в основном турнире ОИ-2020. Хотим пожелать им всего наилучшего в преддверии новых для них вызовов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *