Дочерняя точка Apple в России оказалась на первом месте рейтинга иностранных IT-компаний

Выручка дочерней точки американской компании Apple в России «Эппл Рус» увеличилась в прошлом году на 29%, если сравнивать показатели 2017 года. Она составила более 197 млрд рублей. Такие данные представил аналитический центр TAdviser.

Отметим, что в прошлом году общая выручка 50 крупнейших «дочек» иностранных IT-корпораций была равна 965 млрд рублей. Это на 27% больше, чем было в 2017 году. На втором месте после Apple находится китайский производитель Huawei, чья выручка составила 132,3 млрд рублей, а на третьем месте LG Electronics. Выручка этой корпорации была равна 81,8 млрд рублей. Также в ТОП-5 вошли Samsung и Google с выручкой в 60,3 млрд рублей и 59,8 млрд рублей соответственно.

Американская корпорация Apple в четвертом квартале фингода, который завершился в Соединенных Штатах 28 сентября, составила 64 млрд долларов. Это рекордные показатели для компании.

Глава Apple Тим Кук подчеркнул, что такие результаты получились из-за ускоренного роста сегментов услуг, которые оказывает компания, а также благодаря продажам носимой электроники и iPad. Отметим, что рыночная стоимость компании стала максимальной в 2018 году — свыше 1 трлн долларов. Сегодня ее оценивают в 960 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *