Белоруссия и Россия подпишут контракты на поставку нефти до конца 2020 года

До конца года «абсолютно все контракты» на поставку нефти Россией в Белоруссию будут подписаны. Об этом 27 декабря заявил премьер-министр республики Роман Головченко.

«По поставкам нефти в Республику Беларусь идет процесс подписания контрактов с поставщиками. С рядом крупных поставщиков уже подписаны соглашения о поставке нефти трубопроводным транспортом в следующем году. С частью еще идут согласования отдельных мелких условий», — рассказал он в эфире телеканала «Беларусь 1».

По словам Головченко, в нынешнем году этот вопрос удалось решить без «какого-то накала или напряженности», в плановом порядке. Объем переработки нефти на белорусских НПЗ будет определяться экономической целесообразностью, добавил он. При этом Москва готова предоставить максимальный объем.

«Если будет для нас выгодно перерабатывать 18 млн т — будем перерабатывать. Это будет зависеть от ситуации на рынке», — подытожил премьер.

11 ноября «Газпром» сообщил, что Россия и Белоруссия полностью урегулировали вопрос о задолженности за российский газ. Также сообщалось, что стороны начали переговоры о его цене — поставки газа в Белоруссию будут осуществляться с 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *