Германия инициирует встречу глав МИД стран ЕС

Встреча посвящена эскалации конфликта между Ираном и США

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что инициирует встречу глав МИД стран ЕС из-за эскалации конфликта между Ираном и США. Дата встречи еще не назначена. Однако главной темой, по словам Мааса, на этой встрече будет проблема Ирака, который «не должен стать жертвой данного конфликта». «Как европейцы, мы имеем надежные каналы связи со всех сторон, которые мы должны в полной мере использовать в этой ситуации. Поэтому я предложил Жозепу Борреллю (глава Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности, — «Вести.ua») перенести встречу министров иностранных дел на предстоящую неделю, чтобы оперативно договориться об общем курсе действий», — заявил Маас.

В частности, Маас заметил, что борьба с ИГИЛ в Ираке не закончена и террористы все еще остаются серьезной угрозой. «Мы готовы продолжить нашу поддержку, если потребуется, и там, где это позволяет ситуация. Чтобы обсудить это с нашими международными партнерами, как можно скорее должна состояться встреча коалиции против ИГИЛ», – добавил он.

«В течение следующих нескольких дней нам придется пристально следить за последствиями событий в Ираке и в какой степени практические и юридические требования для нашего участия на местах все еще могут быть выполнены. Главным приоритетом остается безопасность наших солдат», — отметил Маас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *