Кремль опроверг открытие границ России для иностранцев

Россия пока не открывает границы для иностранцев, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, опровергая соответствующую информацию. Его цитирует ТАСС в понедельник, 1 июня.

Комментируя приглашение лидеров иностранных государств на парад Победы в Москве, Песков напомнил, что «режим закрытых границ не распространяется на официальные визиты делегаций, тем более на высшем уровне».

Дмитрий Песков
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

30 мая президент Владимир Путин из-за открытия ряда стран для туризма на фоне пандемии коронавируса озадачил членов Совета безопасности обсуждением позиции российской стороны. По его словам, многие страны уже заявили о полном открытии границ.

25 мая премьер-министр Михаил Мишустин призвал граждан пока повременить с поездками за границу, чтобы исключить риск завоза коронавирусной инфекции в Россию.

Между тем в СМИ появляются сообщения об открытии некоторых стран для туристов. К примеру, по информации The Thaiger, Таиланд может полностью открыться с 1 июля. Ранее о готовности принимать туристов заявили в Тунисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *