Оппозиция Армении заявила о парламентском кризисе

Провал внеочередного заседания совета Национального собрания Армении по вопросу отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна свидетельствует о парламентском кризисе, заявил представитель совета, секретарь партии «Процветающая Армения» Арман Абовян в среду, 11 ноября..

Он указал, что в этот день совет должен был принять решение о созыве экстренного заседания парламента, но кворум собрать не удалось.

«Это означает, что в стране парламентский кризис. Мы будем продолжать бороться, используя все возможности конституции», — цитирует его ТАСС.

Ранее в среду оппозиционный депутат Наира Зограбян сообщила, что заседание не состоялось, так как не удалось обеспечить кворум — на встречу пришла только вице-спикер парламента Лена Назарян, которая стала единственным представителем правящего блока «Мой шаг».

Организаторы митинга перед зданием парламента в Ереване призвали участников разойтись по домам и ждать развития событий.

На протестную акцию у здания армянского кабмина собралось около 5 тыс. человек, они требовали отставки Пашиняна из-за подписания им заявления по Нагорному Карабаху. Как сообщили в МВД Армении, правоохранители задержали порядка 130 демонстрантов.

Беспорядки и протесты в Ереване начались в ночь на 10 ноября, после того как стало известно о подписанном между Арменией и Азербайджаном при посредничестве РФ соглашении о прекращении боевых действий в Карабахе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *