Посла Белоруссии в Берлине вызовут в МИД Германии

Власти Германии собираются в ближайшее время вызвать в МИД посла Белоруссии в ФРГ в связи с лишением аккредитаций иностранных журналистов, которые освещали протесты в белорусских городах. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на источник в правительстве в воскресенье, 30 августа.

«Посол Белоруссии вскоре будет вызван в МИД», — приводит издание The Local слова источника агентства.

Вечером 27 августа на площади Свободы в Минске перед очередной акцией протеста прошли массовые задержания журналистов. Среди задержанных оказались и трое сотрудников МИЦ «Известия». Позднее некоторых из сотрудников СМИ отпустили, в том числе работников «Известий».

Как отмечали в белорусском МВД, журналистов не задержали, а доставили в РУВД для проверки аккредитации. По данным МВД, в тот день было задержано в районе 50 представителей средств массовой информации и 114 участников протестов.

Как стало известно 29 августа, МИД Белоруссии лишил аккредитации сотрудников агентства Associated Press и германского телеканала ARD. Как сообщила в тот день Белорусская ассоциация журналистов в своем Telegram-канале, ведомство лишило аккредитации журналистов «Би – би – си», Reuters, AFP, Deutsche Welle, «Настоящего времени» и «Радио Свободы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *