Продление режима самоизоляции в Москве опровергли

Появившаяся ранее информация о продлении режима самоизоляции в Москве до 14 апреля является неверной. С таким опровержением выступил оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения коронавируса в столице в своем Telegram-канале.

Как пояснили в штабе, на данный момент срок режима самоизоляции определяется указом президента России Владимира Путина, согласно которому нерабочей объявлена неделя с 30 марта по 5 апреля.

«Решения о дальнейших сроках режима самоизоляции будут приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу», — подчеркнули там.

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Ранее 30 марта оперштаб ошибочно сообщил, что режим самоизоляции для москвичей продлится до 14 апреля. Отмечалось, что такая дата была якобы определена указом мэра Москвы Сергея Собянина.

Собянин ввел в Москве режим всеобщей изоляции 29 марта. Режим начал действовать 30 марта, он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. Он не ограничивает права граждан на въезд в Москву и выезд из нее. Жителям можно покидать квартиру только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, если они обязаны на нее ходить, посещения ближайших магазинов или аптек, а также для выгула домашних животных и выноса мусора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *