Саудовский министр назвал одну из ключевых тем грядущего саммита G20

Одной из главных тем саммита G20 в 2020 году станет доступ к энергии и развитие чистой энергетики, отметил глава Министерства энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман.

Саудовская Аравия в 2020 году председательствует в «Большой двадцатке». По словам руководителя ведомства, одним из ключевых фокусов в повестке станет доступ к энергии, а также устойчивая и чистая энергетика. Глава Министерства энергетики Саудовской Аравии рассказал об этом в рамках выступления на международном инвестиционном форуме Future Investment Initiative. Саудовская Аравия надеется внести вклад в достижение глобальных целей развития.

G20 — это клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. На ежегодных саммитах лидеры стран обсуждают самые насущные современные проблемы. В 2019 году международное событие прошло в японском городе Осака. Помимо деловой части, лидеры стран совершают некоторые традиционные ритуалы, способствующие культурной общности стран. Среди таких обычаев — общее фото на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *