США продлили санкции против Северной Кореи

Байден подписал указ о продлении ограничительных мер в отношении КНДР, введенных из-за ядерного оружия.

США продлили еще на год режим санкций в отношении КНДР, который действует в последние годы из-за ядерного оружия Пхеньяна. Соответствующее решение принял президент Джо Байден, сообщает Белый дом.

Отмечается, что речь идет о продлении так называемого режима чрезвычайного положения в отношении КНДР, который основан на ряде президентских указов на протяжении нескольких годов. Санкции были нацелены, в частности, на предотвращение распространения Пхеньяном оружия массового уничтожения и средств его доставки.

«Риски распространения ядерных материалов на Корейском полуострове, действия и политика правительства Северной Кореи продолжают представлять угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. В связи с этим я продлеваю на один год режим национального чрезвычайного положения по отношению к Северной Корее», — говорится в тексте, подписанного президентом США Джо Байденом.

Также пресс-служба обнародовала копию письма, направленного главой американской администрации в связи с продлением режима санкций руководству Конгресса США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *