В Белом доме заявили о готовности США к переговорам с Ираном

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США по-прежнему готовы к переговорам с Ираном, которые позволят вернуть обе стороны к выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), известного как ядерная сделка. Об этом она сообщила журналистам 30 марта в ходе брифинга.

По ее словам, подобное предложение должно обсуждаться для определения дальнейших действий в данной сфере.

Ранее в этот день заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что Россия оптимистично настроена по поводу судьбы СВПД. Он подчеркнул, что Москва ждет возвращения Вашингтона в договор.

24 марта госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Тегеран должен продемонстрировать свою готовность к этому сотрудничеству. По его словам, он провел консультации с министрами иностранных дел Германии, Франции и Великобритании. Они, в свою очередь, подтвердили общность подходов относительно Ирана.

15 марта министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф призвал США как можно скорее вновь присоединиться к ядерному соглашению.

В начале марта президент США Джо Байден продлил еще на год действие режима санкций в отношении Ирана до 15 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *