В Эквадоре аборигены заблокировали доступ к месторождению нефти

В Эквадоре коренная амазонская община заблокировала доступ к участку нефтяного месторождения Эден-Ютури. После этого разрабатывающая его гокомпания Petroecuador попросила военных наладить доставку грузов и персонала вертолетами. Об этом сообщается 15 мая на сайте предприятия.

«Столкнувшись с блокадой, поддерживаемой сообществом Кичуа-эль-Эден и препятствующей свободному перемещению в блоке Эден-Ютури, госкомпания запросила материально-техническую поддержку у вооруженных сил для замены технического персонала и снабжения продовольствием и сырьем, чтобы поддерживать работу этого важного нефтяного месторождения, избегая, таким образом, экономических потерь для страны», — говорится в заявлении Petroecuador.

Доступ для людей и техники на участок нефтедобычи был перекрыт в понедельник 10 мая.

Местные жители на протяжении почти двух лет добиваются подписания нового соглашения с компанией о добыче нефти на территории их сообщества и таким образом протестуют против отсутствия реакции предприятия на свои запросы.

По данным Petroecuador, объем добычи на 12-м блоке составляет около 30 тыс. баррелей нефти в сутки, также там обрабатывают 60 тыс. баррелей нефти в сутки с других блоков этого месторождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *